본문 바로가기

내가만든 요리 (홍보글)

참느타리버섯 전.

 

 

2009, 3, 5일 

요즘 날씨가 맑은 날보다 흐린날이 더 많은것 같다.

오늘도 오전에 흐리더니 오후부터 비가내린다

밤늦도록 비는 이어지고 있다.

비가 오니까 저녁 메뉴에 전을 함 부쳐볼까 ^*^

 

 비오는 날 ! 부침게가 먹고 싶어지는 이유는 ~~

비오는 소리와 전 붙일때나는 소리가 같은 소리 이기에 심리적으로

빗소리를 들으면 부침게가 생각이 나는 거라고 한다.

 

 

 

 

 

 재료 = 참느타리버섯, 깻잎, 당근, 계란, 소금, 밀가루 약간.

 

 

 

 

 

 

 

 

아래 사진과 같이 참느타리버섯은 잘게 찢어 놓는다.

깻잎은 채로 썰어 놓고, 당근도 채로 썰어둔다.

계란도 깨서 올려주고 ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 약간, 소금 적당히 ...

위의 재료와 함께 섞어 버무려 놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 후라이펜에 기름을 두르고

작은 국자로 떠서 조그맣게 올려 놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 해지면 뒤집어 주고

아랫쪽도 노릇노릇 해지면 납작한 채반에 치킨넵킨을 깔고 꺼내주면 된다.

 

 

 

^*^ 사진이 흔들렸네요. 쏘리 ~~ ^*^

 

 

 

 

 * 맛은 *

 

계란과 버섯이 부드러워

깻잎 향과함께 어우러져 정말 맛있어요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 * 옆지기님의 평가 *

 

퇴근후 배드민턴까지 치고오니

얼마나 배가 고프겠어요.

오자마자 손만씻고 한접시 다 먹었답니다.

맛잇다고 칭찬 들었지요.    헤헤헤 

 

 

'내가만든 요리 (홍보글)' 카테고리의 다른 글

쑥지짐, 우엉조림.  (0) 2010.04.02
더덕구이, 더덕무침.  (0) 2010.03.19
단호박 찜.  (0) 2009.02.28
굴 쑥국.  (0) 2009.02.27
달래무침.  (0) 2009.02.26