본문 바로가기

내가만든 요리 (홍보글)

굴 쑥국.

 

 

 

봄의 전령사 쑥국입니다.

남쪽에는 벌써 쑥이 제법 커서 봄이 왔음을 알려주고 있네요.

오늘도 흐린 날씨에 봄비가 보슬보슬 내리고 있어서 차 한잔하고 이렇게

컴 앞에 앉았습니다. 몇일전에 체취한 쑥으로 오늘 아침에 쑥국을 끓여 봤습니다.

 

 

 

 

 

 

굴 쑥국에 들어갈 재료를 소개하겠습니다.

일단은 쑥과 굴이 있어야겠지요. ^^ 그리고 무, 대파가 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

양념으로는 들깨가루, 고추가루, 소금, 다진마늘,

 

 

 

 

 

 

냄비에 정수된물을 담고, 준비된 무, 들깨가루, 고추가루, 소금,을 넣고 한소큼 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

싱싱한굴, 쑥, 대파 는 한번 끓고나면 넣으려고 남겨두었지요.

 

 

 

 

 

 

한소큼 끓고 나면 남아있던 재료.

굴 부터넣구요. 쑥과 대파, 다진마늘 을 넣어주면 됩니다. ^^

 

 

 

 

 

 

요렇게 ~~~

 

 

 

 

 

마지막까지 다 끓고나면 간을 봐야겠죠.

 이제 맛있게  먹으면 됩니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 맛은 ~ 굴과 무에서 우러난 시원한 맛과

쑥의 향이 들깨가루의 고소함과  잘 어울리는 봄의 향기 입니다.

 

 

오늘 아침에 봄의향기 제대로 느껴보았 답니다. ~ 헤헤헤

 

 

 

'내가만든 요리 (홍보글)' 카테고리의 다른 글

참느타리버섯 전.  (0) 2009.03.06
단호박 찜.  (0) 2009.02.28
달래무침.  (0) 2009.02.26
쑥, 씀바귀 나물  (0) 2009.02.25
고추장 담그기.  (0) 2008.12.12