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내가만든 요리 (홍보글)

양평 오디쨈, 발효액과 뽕잎환, 뽕잎가루.

 

물 좋은 양평 오디

 

 

 
           소화가 촉진되어 방귀가 뽕뽕 ~

 

           뽕나무는 중국이 원산지이며 뽕나무의 열매인 오디를 먹으면 소화가 촉진되어 방귀가 뽕뽕 나온다고 하여

           뽕나무라고 이름붙혀졌습니다. 예로부터 밭뚝이나 산골짜기에 많이 심었고 한국과 중국에서 주로 재배하며

           척박한 땅에서도 잘 자라고 농약을 덜 써도 수확이 가능한 환경친화형 작물이며 유휴지, 산지, 밭 등에 주로 식재합니다.

 

            버릴 것이 없는 뽕나무

 
            뽕나무의 잎은 비타민 A,B,C,D 등이 함유되어 있어 안과질환 예방과 뼈를 튼튼하게 해줍니다.
            뿌리껍질은 한방에서 해열, 진해(기침을 진정시키는 효능), 이뇨제, 소종(상처가 부은것을
            가라않히는작용)에 쓰이고 있습니다.
 

             재미있는 뽕나무의 종류

 

             뽕나무의 종류로는 새뽕나무, 처진뽕나무, 산뽕나무, 꼬리뽕나무, 좁은잎뽕나무, 섬뽕나무, 붉은대산뽕나무,

             몸고뽕나무, 돌뽕나무, 꾸지뽕나무, 익수뽕나무 등이 있는데 이 중에서 오디용으로 쓰이는 나무는 꾸지뽕나무이며

             개량종으로는 청일뽕, 대성뽕 등이 있습니다.

 

 

 

 

               양평오디영농조합에서 오디잼, 오디발효액, 뽕잎환, 봉잎가루 가 들어있는 종합세트 를 선물받았습니다.

               일단 감사하구요.

               하나하나 열어서 어떻게해서 먹으면 좋은지 소개 올리도록 하겠습니다.

 

 

 

                 내 몸에 천상(天桑) 뽕잎환.

 

                 1회에 약 60~70알 정도를 씹지않고 물로 드실 수 있습니다. (동봉된 스픈으로 한스픈)

                 1일 3회정도 드시면 좋습니다.

               * 뽕잎환을 하루에 세번씩 2일 복용해봤더니 속이 편안 하면서 잠잘때 팔이 저렸었는데 그 증상이 없어졌습니다.

                 좋네요.

 

 

           가루로먹는뽕잎.

 

           가루로 먹는 뽕잎은 가장 신선한 뽕잎을 선별해 철저한 위생광리로 제조하였으며 항상 신뢰할 수 있는

           균일한 최고급 제품입니다.

 

               음료수 대용으로 : 생수 1,8L에 분말 2~3티스픈(기호에 따라 적당량)을 넣은후 냉장고에 보관하며 마신다.

               영양 간식으로 : 요구르트 우유, 미숫가루 등에 적당량을 혼합하여 드시면 영양이 풍부한 다양한 맛을 즐기실 수 있습니다

                 영양 밥으로 : 밥물을 맞춘 후 4인분 기준으로 뽕잎가루를 1~2티스픈을 넣고 잘 저어서 밥을 지으면 맛과 영양이 가득한 밥이 됩니다.

             천연 미용팩으로 : 봉잎(가루)(으)로 비누나 미용팩을 만들어 사용하시면 좋습니다.

 

             뽕잎의 주요성분 (100mg)  주)뽕잎의 식이섬유함량 : 38,9% 

             뽕잎 : 수분77,4%, 단백질6,6%, 지방0,5%, 당질12,3%, 섬유소2,2%, 회분1,0%, Ca120㎎%, Fe4㎎%, Vit12㎎%.

             *출처 : 오디개량종 성분(농촌자원개발연구소)

 

 

                        △

                  미숫가루 + 뽕잎가루 + 설탕을 타서 마셔봤습니다.

                  봉잎가루는 좋은 성분이 많이 들어있어 몸에 좋은 가루이지만 미숫가루에 탓을때

                  전혀 뽕잎가루를 탓다는 느낌이 들지 않을 정도로 깔끔한 맛이었습니다.

                  향에 약한 사람들도 무난이 먹을수 있는 무취에 가까운 맛이었습니다.

 

 

 

             오디발효액

             6개월이상 발효되어 과당, 포도당으로 구성된 오디 발효액은 물과 적당량 희석하여 음료와 고기 재는데

             떡, 김치 수제비 등에 넣어 먹으면 좋습니다.(50g당 과당 11,4%  포도당 11,5%)

 

             발효액 1과 물 5를 넣어 섞어 먹으니 많이 달지 않고 적당하여 제 입맛에 딱 맞는 음료수가 되었습니다.

             다음엔 수제비도 해 먹어볼까 합니다. 다양한 요리에 색을 내게 하는데도 좋을것 같구요

             맛을 내는데도 좋을듯하네요. 

 

 

             오디잼

             빵, 송편 속으로 적당량 사용가능.

             친환경 무농약 인증받은 오디로 만든 제품이며 응고재, 첨가제를 사용하지 않은 제품입니다.

 

 

 

             오디잼샌드위치

             간단하게 만들어 먹을수있는 샌드위치를 우선적으로 만들어 보았습니다.

             응고제 첨가제를 사용하지 않았기때문에 끈적임 없이 잘 떠지며 알갱이가 씹히는 맛이 있어

             샌드위치 만들어 먹을때에도 다른 잼들과는 차원이 다르게 느껴지네요

             깔끔함과 부드러움이 사각거리는 소리와 함께 '내 몸엔 천상'(하늘에서 내려준 뽕나무)이라는 말이 딱 들어 맞는 맛이었습니다.

             오디발효액 쥬스와 함게 먹으니 더 맛이었습니다.

             아이들 간식으로도 좋구요. 친구들 놀러왔을때 간단하게 내 놓아도 손색이 없을것 같습니다.

 

 

샌드위치 만들기

 

식빵 한장 깔구요, 오디잼을 고루 펴 바릅니다. 그리고 식빵 한장을 덮구요

가장자리를 썰어내시면 되구요

 

 

 

요렇게 대각선으로 반을 자르면 예쁘기도 하지만

오디잼과 빵의 부드러움이 어우러져 환상의 맛이 되지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 오디잼 샌드위치 와 오디발효액 쥬스로 점심을 먹었네요.

간단하면서도 영양 만점이라 한끼 식사로도 됩니다.

 

양평군 농업기술센타 기술이전

양평 오디 영농 조합법인

www.ypodi.com

경기도 양평군 양동면 단석1리 55 전화 : (031) 775-3133 팩스 : (031) 755-1044

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