본문 바로가기

내가만든 요리 (홍보글)

감자 으깬 샌드위치

 

부드럽고

맛있는

감자 으깬 샌드위치.

간편하게 만들어 먹을수 있다.

 

 

* 재료 : 

  식빵. 감자. 브로콜리. 당근. 양파. 마요네즈. 소금약간.

 

* 만드는 방법 :

1. 감자를 껍질째 삶는다.

2. 브로콜리 뜨거운물에 데치고, 양파. 당근. 브로콜리(3가지) 모두 다져놓는다.

3. 삶은 감자는 껍질을 벗기고 뜨거울때 으깨 놓는다.

4. 으깬감자 위에 다져놓은 야채, 마요네즈, 소금약간 함께 넣는다.

5.  골고루 섞어 준다.

6. 준비된 식빵을 한장깔고 섞어놓은 으깬감자 를 두툼하게 올려놓고 나머지 식빵 한장을 올려서

    지그시 눌러준다.  밀착이 되도록 ... 

7. 대각선으로 잘라서 접시에 담아 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자를 잘 으깰수있게 도와주는 조리기구가 있다.

그걸 이용하면 손쉽게 할수가 있고,

뜨거울때 으깨야 잘 으깨진다는것도 잊지 말기를 ...

 

 

으깬 감자위에 당근, 브로콜리, 양파 다진것과 마요네즈를 넣어서

모두 섞어놓은 모습.

 

 

 

식빵은 가장자리를 깔끔하게 자르고

그 위에 으깬감자를 두텁게 올려놓고

나머지 빵 한조각을 올려서 지그시 누르면 접착이 잘 된다.

 

 

대각선으로 자르면 4조각이 나오는데

예쁜 접시에 담아내어

식탁에 앉아 먹으면 행복함이 솔솔 ~~ ㅎ

 

 

오디발효액 쥬스 한잔과 함께 먹으면 더 행복하다. ^^*

모두 함께 어우러지는 맛이 일품이다.

마요네즈의 고소함 

감자의 부드러움

양파의 향긋함

당근과 브로콜리는 아삭하니 씹히는 맛이있어 참 좋다.

오디쥬스와 감자으깬 샌드위치 하나면 아침식사 간단하게 먹을수있고

아이들 학교 다녀왔을때 간식으로 내 놓으면

우리 엄마 최고 ! . 라는소리 들을 수 있을 것이다. ^^*

부드럽게 어울리는 맛이 일품이다.